Kindergarten-Turnen

Februar 2016: Prinzessinnen, Tiger, Cowboys und viele weitere Kostüme konnten beim traditionellen Faschingsturnen bewundert werden. Die Kinder im Alter zwischen 2 und 4 Jahren folgten der Aufforderung der beiden Übungsleiterinnen Moni und Brigitte und verbrachten eine lustige Turneinheit.

Auch außerhalb der Faschingszeit turnen diese Kinder gerne. Jeweils Mittwochs zwischen 14:45 Uhr und 16:15 Uhr wird spielerisch die Koordination und die Grundlagen im Kinderturnen vermittelt. Weitere Kinder sind jederzeit herzlich willkommen!

Aufbauend auf das Mutter-und-Kind-Turnen spielen die Kinder Fang- und andere Gruppenspiele mit einfachen Regeln. Sie bewältigen schwierigere Gerätelandschaften allein oder mit Hilfestellung.

Reifen, Stöcke, Kegel, Bälle u. v. m. werden eingesetzt und die motorischen Fähigkeiten ausgebaut. Zum Abschluss wird ein Kinderkreis mit Singspielen veranstaltet.

Monika Achilles
Trainingszeiten Kindergarten-Turnen: