Turnkinder Leistungssturnen I und II

Seit einigen Jahren gibt es nun schon die Sparte Leistungsturnen in unserem Verein.

Immer montags trainieren die Kinder der Leistungsgruppe I ab 4 bis ca. 9 Jahren von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr bei Jan Cielinski und Sarah Weber.Zur Seite steht ihren als Helferin Bettina Arlt. Momentan ist die Gruppe eine reine Mädchengruppe bestehend aus 16 Kindern. Jungs sind aber auch gern willkommen.

Die jungen Turnerinnen lernen hier Rolle vorwärts, Rollen rückwärts, Kopf- und Handstand am Boden, Auf- und Umschwung am Reck, die Standwaage auf dem Schwebebalken bis hin zum Sprung auf den Kasten über Bocksprung, alles was zu Gerätturnen gehört.

Von 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr und von 17.30 bis 19.15 Uhr folgt dann die Leistungsgruppe II ab ca. 9 Jahren und danach in der 2. Gruppe die Jugendlichen und 18-jährigen Mädchen. Als Helferinnen unterstützen Nicole Ahlswede, Claudia und Luisa Sendzik. In diesen Gruppen turnen zurzeit 10 Mädchen und ein Junge.

Zusatztraining findet dienstags folgendes Training statt:

16.30 Uhr bis 17.30 Uhr mit Andrea Meyer
17.30 Uhr bis 18.30 Uhr mit Jan Cielinski und Sarah Weber
18.30 Uhr bis 19.15 Uhr mit Jan Cielinski und Sarah Weber

In der späteren Gruppe turnen die fortgeschrittenen Turner/innen, die schon schwierigere P-Übungen beherrschen.

Leistungsturngruppe 2 - Mädchen Jahrgang 2001 und älter (Bild links), Leistungsturner - Jungen (Bild rechts)

Leistungsturnerinnen - Jugendliche (Bild links),  Leistungsturngruppe 1 - Mädchen Jahrgang 2002 und jünger (Bild rechts)

Über Neulinge und Neugierige würden wir uns sehr freuen.

Am 13. und 14. März 2010 habe wir wieder an den Kreismeisterschaften teilgenommen. Wir waren mit insgesamt 13 Mädchen am Start. Die Jahrgänge 2004 – 2001 waren dieses Jahr in der Sassenburghalle Westerbeck. Für die Jahrgänge ab 2000 wurde die Kreismeisterschaft in Isenbüttel ausgetragen. Geturnt wurde am Boden, Reck, Balken und Bock bzw. die Kleineren am Kasten. Obwohl wir es nicht bis auf das Treppchen schafften, hatten alle viel Spaß und freuten sich über ihre Urkunden.

(Kreismeisterschaft in Westerbeck - Vergrößerung bei Klick auf das Bild)

Zum Saisonabschluss vor den Sommerferien fanden am 05. Juni 2010 unsere zweiten Vereinsmeisterschaften statt. Haben die jüngeren Kinder bei der Kreismeisterschaft noch alle die P3- Übungen an den Geräten geturnt, konnten aufgrund des guten Fortschritts alle der Kinder am Boden die P5 und an den übrigen Geräten viele Kinder die P4 vorzeigen.

In der Pause konnten sich alle bei Saft, Kaffee und Kuchen stärken. Den Eltern lieben Dank dafür.

Hier sind die Ergebnisse

Jahrgang 2004/2003:         1. Platz Carolin Ahlswede

2. Platz Amelie Sendzik

3. Platz Liz Klapproth

4. Nora Hach

Jahrgang 2002 :                 1. Platz Vaessa Bellger

2. Platz Hannah Gruß

3. Platz Emily Zeinert

4. Platz Mahalia Worthy

Jahrgang 2001:                  1. Platz Nadja Wedde

2. Platz Stine Behrens

3. Platz Finja Behrens

Jahrgang 1998-2000:         1. Platz Ann-Christin Block

2. Platz Leonie Kramer

3. Platz Marie Gruß

4. Platz Veronika Worobjew

Belohnt wurden alle Mädchen mit einer Urkunde und Gummibärchen.

Andrea Meyer
andrea.meyer@

Wiesengrund 7
38527 Wedesbüttel