Jugendturnen

Montags von 17.00 bis 19.30 Uhr trainieren die Leistungsgruppe Jugendlichen und 18-jährigen Mädchen. Diese werden von Jan Cielinski und Sarah Weber trainiert. Als Helferinnen unterstützen Nicole Ahlswede, Claudia und Luisa Sendzik. In dieser Gruppe turnen zurzeit 10 Mädchen und ein Junge.

Zusatztraining findet dienstags von 17.30 - 19.15 Uhr statt.

Bilder von den Veranstaltungen der Leistungsturner aus 2010 findet man in den Bildergalerien unter - Highlights!

Nach den Sommerferien findet immer das alljährliche Kennenlernen statt: letztes Jahr ein zünftiges Lagerfeuer mit Würstchen und Stockbrot. So lässt es sich gleich viel besser turnen, Handstand und Überschlag, Geräte- und Bodenturnen.

Natürlich wird auch als Jugendliche/r noch gern gespielt, Reaktionsspiele zum Aufwärmen, Entspannungsspiele zum Abwärmen. Zwischendurch gibt es Außergewöhnliches, mal geht’s zum Reiten, oder in die Schwimmhalle. Auch diese Gruppe nimmt an Leichtathletikwettbewerben teil und fährt gemeinsam mit den jüngeren Turnern zum Zeltlager.

Turnen für Jugendliche ab 11 Jahre

Übungsleiter: